Всё началось с того, что я нашла ютуб-канал Doctor Mike, где симпатяга-врач комментирует пилоты медицинских сериалов с точки зрения реалистичности, .

Всё началось с того, что я нашла ютуб-канал Doctor Mike, где симпатяга-врач комментирует пилоты медицинских сериалов с точки зрения реалистичности, например, Доктор Хаус, Клиника или Хороший доктор. Что интересно - чем новее сериал, тем правдоподобнее там процедуры и лечение. Видимо поднаторели зрители на трахеотомиях и требуют жизы.
(К слову, этого доктора Майка на самом деле зовут Михаил Варшавский, и в 6 лет он из Саранска переехал с родителями в США, вот занесло чувака)

И потом меня затянуло в водоворот видосов, где эксперты комментируют разные аспекты сериалов и фильмов. Поделюсь самыми интересными:
- Преподаватель боя на мечах смотрит 300 спартанцев (интересная деталь про строевой бой), Убить Билла, Пиратов карибского моря и прочее.
- А тут практически все эти же фильмы смотрит боевой хореограф, немного другая точка зрения. Это в рамках серии Expert witness от New York magazine, там ещё много экспертов, от шеф-повара до профессионального торчка.
- Американский юрист комментирует сериалы типа Law & Order и Suits (Харви, оказывается, лох в защите)
- Чемпионка по боксу и муай-тай не только говорит, что не так с рукопашкой в фильмах типа Рокки и Матрицы (не считая летающего Нео), но и показывает, как в реальности выглядят эти приёмы.
- Эксперт по акцентам оценивает имитации акцентов у 32 актеров: почему Кевин Костнер в роли Робина Гуда облажался, а Мэрил Стрип всегда молодец. Опять же, это целая серия видео от Wired, там этот же чувак разбирает произношения дотракийского и клингона, или вот судмедэксперт разносит Декстера.