#art #Overlord #13

#art #Overlord #13

(скопипащу свои впечатления c нашего форума, малёхо актуализировав)
.

“Death by sword. Death by broken bones. Death by crushing.
There's not much difference, right? You die at the end.”
-- Ainz Ooal Gown

Overlord (オーバーロード Ōbārōdo)

Давно слышал, но описания как-то не вдохновляли. А тут кто-то ещё где-то упомянул, я как раз отсиживался дома и решил дать шанс. И неожиданно втянулся — залпом посмотрел первый сезон, добил второй до текущего онгоинга (upd: вчера вышла девятая серия третьего сезона), а потом переключился на источник и прочёл 12 томов ранобэ за пару дней. Теперь остаётся ждать выхода 13 тома, ну и, возможно, посмотреть пару фильмов (которые, как я понимаю, являют собой рэкап событий первого сезона).

Сюжет относительно стандартный: ММОРПГ с нейро-погружением, после её официального выключения ГГ оказывается в мире, где «всё ожило»™. Но есть нюансы — он глава гильдии (пусть и последний игрок в ней), обладает кучей ресурсов и НИП в подчинении, которые стали живыми. Ну, насколько сие возможно для них, ибо гильдия была для нелюдей в широком смысле, от тёмных эльфов до разумной слизи. Сам ГГ — фактически высший лич. Этим, во многом, и привлекло — интересно было смотреть (а потом и читать) впечатления, как меняется процесс мышления от человеческого до нежити (пусть и с остатками человечности). И да, не весь мир игры стал вещественным, а «база» была перенесена в иной мир. Соответственно, плюс процессы исследования нового мира, поиски друзей и врагов и многая другая. Из минусов — ГГ чуть ли не Марти Стю и ему (как минимум на текущий момент) мало кто может противостоять. И влюблённый в него зам (которая суккуб) — изрядно раздражает, да.

В общем, вещь очень на любителя. Ролевых игр, злых персонажей (вчера как раз отыграли ваншот по D&D за монстров, которые мстили игрочкам за спалённые деревни и разрушенные храмы) и всякого такого. Лично мне очень зашла, но всем подряд рекомендовать не возьмусь.

9/10.

Anime-Kpi.Net
Впечатления от now watching
Впечатления от now watching