​​Думаю, что многие читатели помнят чудесный журнал из детства "Юный техник".

​​Думаю, что многие читатели помнят чудесный журнал из детства "Юный техник". В большинстве случаев в нем рассказывали о вполне позитивистcких вещах. Какие-то философские темы поднимались редко и изучались поверхностно.

Но в 90-ых годах в номерах с 6 по 12 появляются части лонгрида под названием "Черная и белая магия для подростков". Кажется, о чем можно поведать? О Мерлине и Гендальфе, фэнтезийных и фантастических мирах, о волшебных палочках и заклинаниях. Но вот чем мне нравился ЮТ, так это тем, что он к своей аудитории относился как ко взрослой.

Юношей учили зодчеству, пайке и сборке ядерной бомбы из гитары "Урал". Если же рассказывали об истории, то максимально наполняли статьи датами и подробностями. Тема оккультизма не отставала.

Молодцам преподнесли на блюдце головы Джона Ди, Парацельса, Алистера Кроули, Ла-Вея, Агриппы, показали Центурии, Каббалу, познакомили с архонтами и многими другими.

И цитаты там, мягко говоря, удивляли: "Сатана - не враг человека. Он - Свет, Жизнь и Любовь!".

Не знаю, на многих ли детей повлияла эта писанина. На художника Александра Кроликовски так точно.

Может быть, именно эти выпуски ЮТ должны были сформировать армию тьмы, которая последовала бы за тетраграмматоном ГКЧП, обозначавшим оккультные корни Сверхдержавы и построила пирамиды МММ из душ и тел обманутых вкладчиков?

Кто знает... кто знает...

В целом я собрал из вырезок "Юного техника" цельный pdf-файл, который вы можете скачать ниже: